Udon



Kali ini kita mencoba UDON. Setelah timbang sana dan sini, akhirnya kita sepakat untuk mencoba UDON di Sushi Tei cabang Senayan City. Sebelumnya kami sering makan di tempat ini dan favorit kami tentu saja Sashimi-nya. Untuk Ramen dan Udon kami justru belum mencobanya.

Tema kali ini : Mencoba Udon!

Saya pesan Ebi Udon, suami saya pesan Tempura Udon dan adik ipar saya mencoba Beef Udon. Dengan tambahan Kani Mayo sebagai makanan pembuka. Pesanan kami pun datang satu persatu. Bentuk mie yang besar memang berbeda. Masing-masing saling mencicipi udon yang dipesan. Kami sepakat yang paling enak 

adalah Beef Udon, namun Tempura Udon dan Ebi Udon pun tidak kalah enaknya. 

Udon adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar. Di Jepang, udon merupakan makanan rakyat, berharga murah dan banyak dimakan sebagai pengganti nasi. Orang Jepang sejak dulu sudah akrab dengan udon dan sering dimakan beramai-ramai sewaktu ada keramaian atau perayaan. Variasi cara memasak dan jenis lauk yang digunakan berbeda-beda bergantung pada daerahnya di Jepang.

Untuk penutupnya, kami pesan Strawberry Ice (Strawberry yang berisi vanilla cream yang dibekukan. Enak sekali!) dan Ogura Ice Cream (es krim kacang merah).

---------------------------

Our theme for this time is UDON. So, we decided to try it at Sushi Tei, one of a famous Japanese Restaurant in Jakarta. This is our first time to 

taste UDON. I choose Ebi Udon, my husband decide to try Tempura Udon and my sister in law really want to eat Beef Udon. All of us agree that we looovvee Udon, taste so good. 

Udon is s a type of thick wheat-based noodle popular in Japanese cuisine.
Udon is usually served hot as noodle soup in a mildly flavoured broth, in its simplest form as kake udon, served in kakejiru made of dashi, soy sauce (shōyu), and mirin. It is usually topped with thinly chopped scallions. Other common toppings include tempura, often prawn or kakiage (a type of mixed tempura fritter), or abura age, a type of deep-fried tofu pockets seasoned with sugar, mirin, and soy sauce. A thin slice of kamaboko, a halfmoon-shaped fish cake, is often added. Shichimi and beni shoga can be added to taste.

For appetizer, I choose Kani Mayo. After having our 'Udon', for dessert we have Frozen strawberry ice (frozen strawberry filled with frozen vanilla cream. We adore this, very delicious!) and Ogura Ice Cream (red bean ice cream. it's not too special)

Beef Udon
Ebi Udon

Tempura Udon


Frozen Strawberry Ice

Original Size of Frozen Strawberry Ice


Ogura Ice Cream

Lokasi:
Sushi Tei - Senayan City
Senayan City
# 4-08 - Jl. Asia Afrika No. 19 Central Jakarta

Telephone +62 21 72781678
Facsimile +62 21 72781678

No comments:

Post a Comment

 
Créditos: Templates Novo Blogger | Distributed by Offbeat Beaches in Goa - Ashwem and Palolem Beach of Fractal Enlightenment